掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

河南16岁女孩遇害证据遗失 时任刑警中队长被控制

鄂西北在线8月3日讯女孩遇害证据遗失

河南16岁女孩遇害证据遗失 时任刑警中队长被控制

河南16岁女孩2001年遇害,警方遗失证据,并于2014年补偿家属58万,事件备受关注。

金冠网8月1日,河南永城市政府新闻办公室发布第一份通报,称永城市委、市政府对此高度重视,已成立专案调查组,由市纪委监委、市公安局依法依规彻查此事。

金冠网通报强调,无论涉及到谁,都将严肃追责,依法严惩,坚决维护法律尊严、坚决维护公平正义。

金冠网7月26日,永城市监察委员会立案调查,7月31日对物证丢失的责任人、时任市公安局刑警大队技术中队中队长朱某某采取留置措施。

通报最后称,永城市公安局组织专案组对“2001•12•03”命案全力侦破,案件调查侦办结果及时向社会公布。

金冠网当日下午,遇害人父亲王彬告诉潇湘晨报记者,商丘、永城市公安人员有前往他家继续调查、拍照取证等,对方告知案件已受省市领导重视,分别有批示要求查办。

永城市公安局一名工作人员也告诉潇湘晨报记者,他们已增派警力抓紧侦办。

金冠网新闻背景:16岁女孩遇害 警方遗失证据补偿家属58万让不申诉

据媒体7月25日报道,2001年年底,河南永城16岁女孩王小丹被害,在案件办理中,永城市公安局将部分关键证据遗失,致案件达不到移送起诉条件。

金冠网当地警方和死者父亲王彬签署协议,补偿58万,要他承诺不向上级申诉。

24日,永城市纪委表示,该协议如果确凿,涉嫌违反法纪,另外,协议不能限制公民申诉权利。

今日精选