掌上鄂西北
首页>国际>正文

美大学曝入学丑闻 你对美国大学还抱有幻想吗?

鄂西北在线8月3日讯美大学曝入学丑闻

金冠网相信大家在成长的过程中都会经常听到别人出国留学的消息。这时候大家肯定都在想,难道国外的大学都是这么好的吗?其实不是这样的,国外的大学在每一年的入学季中都会多多少少的被曝光出很多的丑闻。其中丑闻最多的就是美国的大学了。

金冠网(美国伊利诺伊大学香槟分校。图源:propublica)

金冠网近日,有媒体曝光。来自美国的一所大学在学生入学的这一段时间里面,有数十个孩子都是没有家长抚养的。所以学校也是将那些应该分给贫困学生的奖学金还有助学金给了这些孩子。但是校方还是觉得这个事情十分的蹊跷,所以便前去调查了一番。

金冠网结果发现,这些孩子都是来自于芝加哥地区富裕家庭的孩子。而且在上一年中,就有三名学生的家长通过转让抚养权的方法,让自己的孩子获得了大额的助学金还有奖学金。不仅是这所学校,还有之前在美国西海岸的一所私立大学中。一名学生通过这样的方法,直接拿到了二点七万元奖学金还有两万美金的经济援助。这所学校每年的学费是六点五万美金。可以说是十分昂贵了。

可能也就是因为这个原因,才让这么多的家庭选择用这种没有道德的方法去获得奖学金和助学金。这位学生的母亲通过转让抚养权的方法,帮助自己的孩子获得了五万美金的补助。但是经过相关人士的调查,发现这个家庭的年收入到达二十五万美金。

住的房子也是价值一百二十万美金。所以有很多的相关人士公开表示“虽然这种做法是合法的,但却是没有道德的。”通过了这个事件,不知道在大家的心里还有没有对美国大学的幻想呢?美国并不是大家想的那么好,所以不要总是崇洋媚外。我们中国的大学也是非常好的。

今日精选