掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

A股创近2月新低 外围“黑天鹅”来袭

鄂西北在线8月3日讯A股创近2月新低

在经历了“五穷六绝七翻车”之后,在进入8月的第二天,a股市场遭遇“黑天鹅”。

沪指近期日k线图

沪指今日大幅低开后直接跌破2900点,全天维持低位震荡态势。科创板、农业、稀土永磁、黄金、氢氟酸等个股逆市上涨,沪指最终收跌1.41%,收报2867.84点。两市合计成交4549亿元,行业板块呈现普跌态势。

从技术形态来看,沪指留下了一个约30个点的向下跳空缺口,逼近6月6日创下的2822点阶段性低位,同时也逼近了2月25日的重要向上跳空缺口:2838点。

外围“黑天鹅”来袭

金冠网《每日经济新闻》记者注意到,今日a股的下挫,明显是受到外围市场疲软的干扰。

昨日,美股道琼斯指数连续第2日大幅下滑,午盘后快速跳水,由涨转跌,最终收盘下跌1.05%,盘中振幅超过600点。此外,纳指跌0.79%,标普500指数跌0.90%。

道琼斯指数分时图

今日精选