掌上鄂西北
首页>体育>正文

亚亚图雷退役 今后或将在俄罗斯或者乌克兰球队当教练

鄂西北在线8月3日讯亚亚图雷退役

金冠网5月10日 前曼城球星亚亚-图雷经纪人确认,亚亚-图雷已经退役,他将从事教练工作,而他的第一份教练工作可能是执教俄罗斯或者乌克兰球队。

亚亚-图雷退役

金冠网亚亚-图雷今年35岁,是一名中场球员,职业生涯效力过奥林匹亚科斯、摩纳哥、巴萨、曼城等俱乐部。2018年,亚亚-图雷二次加盟奥林匹亚科斯,不过在去年年底双方已经解约,之后他一直处于无球可踢状态。

金冠网上个月在接受采访时,亚亚-图雷还表示自己并没有决定退役,在休息一段时间后,还会考虑前往美国或者亚洲在两三年。不过如今,亚亚-图雷的经纪人在接受采访中确认,这名前曼城球星已经退役,并且计划从事教练工作。现在亚亚-图雷在担任一些电视台的电视评论员工作,他获得了初级教练资格证,今年夏天有望开始执教工作。

金冠网据悉原本亚亚-图雷前往奥林匹亚科斯踢球,就希望同时还兼任助理教练职务,并且考教练资格证。当时奥林匹亚科斯俱乐部答应了亚亚-图雷的要求,但后来没有履行承诺,所以他才离开。经纪人表示,亚亚-图雷在球员生涯和很多优秀教练有过合作,他学到了很多东西,相信未来能够获得成功。

金冠网亚亚-图雷是一名攻防俱佳的中场球星,他帮助巴萨两次获得西甲冠军,也拿到过西班牙国王杯、西班牙超级杯、欧冠、欧洲超级杯以及世俱杯冠军。2010年夏天,亚亚-图雷加盟曼城,他成为蓝月亮崛起的关键球员之一,跟随球队三次获得英超冠军,也拿到过足总杯和联赛杯冠军。

国家队方面,亚亚-图雷为科特迪瓦一共出场101次,打进19球,2015年帮助球队获得了非洲杯冠军,也跟随球队参加了三次世界杯,在德罗巴离队后担任队长。个人荣誉方面,亚亚-图雷曾经连续4年获得非洲足球先生,也在2013-14赛季被评为曼城年度最佳球员。

今日精选