掌上鄂西北
首页>国际>正文

香港冒牌HPV疫苗 样本中没有发现有害杂质或可见异物

鄂西北在线8月3日讯香港冒牌HPV疫苗

目前为止,样本中没有发现有害杂质或可见异物。

早先香港hpv假疫苗事件引起赴港接种疫苗恐慌,今天晚些时候香港卫生署发布此前化验结果。

金冠网此前hpv假疫苗事件可参见21财经app此前报道:香港水货hpv疫苗连环坑:打不到疫苗,拿不到退款,又爆抗体检测坑?和香港诊所再被曝给内地客人打水货疫苗 hpv疫苗暗藏“中介利益链”(附hpv预约指南)

金冠网根据香港政府一站通官网显示,香港卫生署今日(七月二十四日)公布就本月早前联合行动中检获的怀疑冒牌疫苗的中期化验结果。至目前为止,化验结果显示样本中没有发现有害杂质。

其公告显示,卫生署与香港海关早前公布,分别于七月十日及十二日在两间医务中心进行联合行动,并于该两个处所检获怀疑冒牌疫苗。为确定检获产品的性质及是否含有害成份,检获疫苗的样本被送到政府化验所及认可化验所进行化验。

金冠网当中,有关化学及金属杂质、可见异物及化学指标成份等检验已有结果。至目前为止,样本中没有发现有害杂质或可见异物。另外,分析结果显示检验的样本不含人类乳头瘤病毒疫苗(又称子宫颈癌疫苗即hpv疫苗)的成分。其中在一间位于观塘的医务中心检取样本的分析结果显示,样本内含常见于生理盐水中的钠和氯。

有关样本的无菌检验仍在进行中,预计可于八月中完成,结果将再作公布。卫生署及海关的调查工作仍在进行中。

卫生署呼吁若接种子宫颈癌疫苗后有不适,应寻求医护人员的意见。如有怀疑是否需要接种或补打相关疫苗,应谘询医护人员意见。此外,注册医护人员亦应只向持牌药物批发商购买已注册的药剂制品。

今日精选