掌上鄂西北
首页>体育>正文

22年世乒赛在成都

鄂西北在线8月3日讯22年世乒赛在成都 中美分别获得21年、22年的举办权

金冠网4月22日晚,国际乒联代表大会在布达佩斯召开,研究决定2021年和2022年世乒赛举办城市,最终,美国休斯敦和中国成都笑到最后,分别拿到了2021年单项和2022年团体世锦赛的举办权。

2021年世锦赛候选主办城市为摩洛哥阿加迪尔和美国休斯敦,经过226个成员协会的投票,休斯顿胜出,这是自1939年开罗世乒赛后,世乒赛第二次在欧亚之外的大陆举行。

2022年世乒赛的申办城市有三个,分别是中国成都、日本北九州、葡萄牙里斯本,经过两轮投票,成都脱颖而出。

2018年12月30日,成都市正式向国际乒联提交了2022年国际乒联世界乒乓球锦标赛申办报告书,今年1月,国际乒联评审组初审通过了申办材料,3月份派工作组深入成都进行考察。成都之所以能击败对手,缘于它深厚的乒乓球群众基础,成都乒乓球普及度高,高水平运动员也多;也缘于成都长期举办乒乓球国际赛事,赛事氛围好,筹办经验丰富;还缘于中国乒乓球队的强大,在乒乓球水平最高的国家参加世乒赛是很多运动员的梦想。

金冠网多年来,成都连续成功举办了国际乒联巡回赛中国公开赛,2018年举办了女乒世界杯,今年还将举行男、女乒两项世界杯,组织出色,服务周到,成都被授予“国际乒联世界巡回赛最佳赛区”全球唯一奖项城市。不仅如此,成都还是中国文化名城,是中国最佳旅游城市以及世界优秀旅游目的地、世界美食之都、大熊猫的故乡,文化底蕴深厚,自然风光旖旎,为成功获得世乒赛举办权加了分。

世乒赛是一个体育大舞台,相信成都一定能充分利用好这个舞台,办好比赛,传递出友谊,宣传好中国,加油,成都!

今日精选